Je älter man wird und je mehr seiner Verwandten man verabschieden muss, desto öfter sehnt man sich auch nach Gerichten aus der Kindheit, die man vielleicht bei Mama und Oma gegessen hat und heute niemand mehr so richtig kochen kann. Vielleicht lebt die Köchin nicht mehr oder das Lieblingsrezept ist unauffindbar. Da kann Gudrun Steinkellner mit ihren Rezeptbüchern Abhilfe schaffen. Nach dem Erfolg ihres letzten Rezeptbandes Kochen wie früher im Lavanttal hat sich Frau Steinkellner nun Rezepten aus ganz Kärnten zugewandt.
260
Rezepte der traditionellen Kärntner Küche und viele Informationen, wie bei uns
früher gekocht, gegessen und gelebt und gesprochen wurde.
Das
Buch ist eine Sammlung von althergebrachten Kärntner Rezepten und Speisen, die
auch heute noch oft und gerne zubereitet werden – von verschiedenen Suppen,
Fleisch- und Gemüsegerichten, über die vielen Arten der Kärntner
Nudelspezialitäten, bis hin zu Mehlspeisen, Nachspeisen und Backrezepten … Um
sie in Erinnerung zu rufen, zu bewahren.
Was
für gute und leckere Gerichte man darin findet. Da gibt es Suppenrezepte wie
Kirchtagssuppe, Rahmsuppe mit Erdäpfelsterz und Saure Suppe. Neben etlichen
Kärntnernudelrezepten gibt es auch eine Anleitung für Maischalan, Glundner und
Verhakertes.
Jedes
Rezept hat ein ansprechendes Foto und auch die Hintergrundinformationen machen
dieses Kochbuch zu etwas besonderen. Die Rezepte stammen aus der Familie der
Autorin oder wurden von Bekannten zur Verfügung gestellt.
Erhältlich ist Kochen wie früher in Kärnten von Gudrun Steinkellner im Buchhandel oder direkt beim ...
Wito-Verlag unter www.wito-verlag.at.
Eine
ideale Gelegenheit, um Rezepte von früher selbst auszuprobieren.
die Webseite von Gudrun Steinkellner ... gleich reinklicken !
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