Montag, 20. Mai 2013

Ein wichtiger Derbysieg für Bad St. Leonhard

DERBY 2013 - kaum spielerische Glanzlichter , aber 3 Punkte die Bad St. Leonhard mehr helfen als Fixabsteiger Reichenfels

Das letzte Derby in der 1. Klasse D zwischen Reichenfels und Bad St. Leonhard fand am Samstag am Sportplatz der benachbarten Marktgemeinde statt .

Familie Baumgartner vom Gasthof Hirschenwirt sorgte vor dem Anpfiff für den Anstoß zum Schlagerspiel der 23. Runde in der 1. Klasse D

Das Spiel startete ideal für die Gäste. Gerade einmal vier Minuten gespielt und schon wurde Herbert Theuermann im Strafraum zu Fall gebracht. Christian Ragger trat an und versenkte zielsicher zum 0:1. Bad St.Leonhard blieb in weiterer Folge am Ball und spielte einige Chancen heraus. Die Hausherren konnten nicht viel dagegen setzen.

Der Elferpfiff des Schiedsrichters sorgte für Aufregung in den Reihen der Reichenfelser Mannschaft

Nach 25 Minuten folgte bereits die nächste goldene Gelegenheit. Martin Samwald legte sich das Leder zurecht, nahm Maß und feuerte den Ball aus über 20 Metern direkt ins Kreuzeck - 0:2.  Die Gäste blieben weiterhin offensiv, doch der letzte Ball wollte in weiterer Folge nicht mehr funktionieren

Schock für den SV Bad St. Leonhard : Abwehrspieler Mayer mußte schon in der 1. Halbzeit verletzt ausgewechselt werden

Nach Seitenwechsel blieb das Bild ähnlich - Bad St. Leonhard war bemüht, lies jedoch die Konsequenz im Abschluss vermissen. Die Hausherren waren eher passiv - konnten jedoch auch einmal aufblitzen

Ein sicherer Rückhalt für den SVL war wieder einmal Goalie Wolfi Bauer

Nach 70 Minuten erschien Hannes Baumgartner vor dem gegnerischen Tor und lies mit einem sehenswerten Schuss aufhorchen. Wolfgang Bauer parierte jedoch mit guten Reflexen und rettete sein Team vor dem Anschlusstreffer! Im Gegenzug gelang den Gästen wenig später der Treffer zum 0:3. Herbert Theuermann trug sich wiedereinmal in die Schützenliste ein und fixierte zugleich den Endstand im Spiel

Martin Pirker vom SV Reichenfels sah nach einem Foul am Leonharder Franz Zuber die Rote Karte

Klarer Sieg für die Gäste, die sich nach dem Schlußpfiff bei den vielen mitgereisten Fans bedankten ,  auch wenn die Konsequenz im Abschluss fehlte

SV BAD ST. LEONHARD - SV REICHENFELS 3:0 (2:0)